Cheesecake à la pralinoise 09/08/2012 2

DécevantMoyenBienGénial ! (62 votes)
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Ustensiles
1 saladier, 1 moule à gâteau, 1 fouet

Ingrédients
- 100g de Poulain Dessert Pralinoise, 2 œufs, 400 g de fromage frais nature à tartiner, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 200g de biscuits, 20 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé

1. Réduisez les biscuits en miettes (vous pouvez vous aider d’un mixeur). Ajoutez le beurre légèrement fondu et étalez votre pâte au fond d’un moule tapissé de papier sulfurisé.
2. Battez le fromage frais avec le sucre, le sucre vanillé, puis avec les œufs. Incorporez la Pralinoise préalablement fondue à ce mélange. Versez la préparation dans le moule.
3. Faites cuire pendant 20 à 25mn à 180°C (thermostat 6).
4. Laissez refroidir puis placez-le au frais durant quelques heures avant de le servir !

L’astuce : Utilisez différents types de biscuits (spéculos, biscuits au chocolat etc.) pour varier les plaisirs !

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2 commentaires

  1. poulaindessert
    Le 6 septembre 2012 à 16h25

    Bonjour Faucon du 78,
    Malheureusement cette recette nécessite l’utilisation d’un four pour être la plus réussie.
    Mais nous sommes sûrs que votre petit frère appréciera tout autant la crousti choco mousse, une recette légère et croquante (qui peut également se décliner avec de la Pralinoise Poulain Dessert), recette pour laquelle vous n’aurez pas besoin de four!
    Munissez-vous de votre cuillère en bois et de votre tablier: ça va sentir bon dans la maison!

  2. poulaindessert
    Le 22 octobre 2012 à 11h56

    Bonjour Grare,

    Un moule à manqué en silicone est tout à fait adapté à cette recette!


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